人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>潜山县

潜山:南京军区前线文工团到野寨中学开展慰问演出

2015年01月28日15:30    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

\

1月22日,南京军区前线文工团到野寨中学开展“文化服务老区行”慰问活动,为该校师生送上了一台精彩的文艺盛宴。南京军区政治部前线文工团团长方鸣,县委常委、宣传部长林斗喜,县委常委、人武部政委张铭芳及该校师生与广大官兵一起观看了演出。
  演出在精彩的三重唱《古田会议放光芒》中拉开帷幕。女声独唱《江山》深情款款、娓娓动听,表达了对祖国江山的无限热爱和对老区人民的深切感情。小品《血性》再现了特种兵的真实生活,展现了特种兵无所畏惧、无往不胜的坚定信念。相声《连队趣闻》以幽默诙谐的语言讲述了军队生活里的欢乐趣事,不时赢得台下观众的阵阵掌声。演出最后在歌曲《中国永远收获着希望》中落下帷幕。整场演出以独唱、合唱、小品、相声等艺术表现形式,为该校师生带来了一道丰盛的精神文化大餐。
  本次演出阵容强大,有两位演员获得“全国青年歌手大奖赛”一等奖,有多人获得全国和全军各类奖项。
  南京军区文工团是享有盛誉的专业文化团体,建团50多年来,始终坚持以人民为中心的创作导向,把火热的军营生活作为创作的源头活水,创作出一大批文艺精品,在海内外产生了强烈的反响。整场演出气氛热烈,高端大气,堪称完美。
  潜山县是革命老区,无数先烈为新中国建立做出了突出贡献。在不同历史时期都谱写了军民团结的光辉篇章。野寨中学1943年诞生于抗日烽火之中,为纪念抗战英烈而建。野寨中学一直铭记那些为国捐躯的先烈,以“景忠·成人”为校训,大力实施“长城计划”,引导学生树立国防的观念,取得良好效果,现在已经成为南京军区国防生生源学校、国防教育先进单位。精彩的文艺演出必将进一步激发野寨中学全体师生员工的工作热情和学习动力,进一步增强潜山人民的工作干劲,为潜山加快发展、富民强县提供强大精神动力。(潜山新闻)

分享到:
(责编:朱嫣然、关飞)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖