人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>淮北

淮北供电公司:共产党员服务队下乡宣传安全用电

2015年01月28日11:38    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 “原来安全用电知识有这么大的学问啊,以前觉着用电没啥要注意的,经过你们宣传,我真是学习了不少”、“孩子放寒假,这本中小学生用电安全教育读本刚好可以回去给孙子看看,这书你们发的真及时!”1月23日,淮北供电公司组织共产党员服务队队员,来到濉溪县百善镇,宣传安全用电常识,在百善矿周围的居民区、百善镇街道上,党员服务队人员耐心地为居民介绍安全用电知识,并接受围观群众的用电咨询,解答各种用电难题,保证居民安全用电。

“电力线路下严禁建房、堆放杂物、植树!”、“不要用湿手拔插头!”、“不要移动正在工作的电器,要想移动,必须关掉电源后再移动!”活动现场,淮北供电公司共产党员服务队队员们带着《农村安全知识宣传画》、《乡村居民用电常识》和《电力设施保护指南》等有关日常安全用电小画册,深入到小区、街道、乡村、农户,通过展板、现场问答等方式,“面对面、心贴心”地对用户讲解电力设施保护、家用电器使用注意事项等安全常识,提高了用户家庭用电的自我保护知识。同时,共产党员服务队队员认真向广大农民群众讲解各类安全用电常识,居民用户也对本次活动表现出浓厚的兴趣,纷纷向工作人员提出各种用电问题,工作人员也都热情的给予一一回答。

此次活动宣传的内容涵盖安全用电、节约用电常识,也包括各类电力法律、法规等,做到图文并茂,增强了可读性,使广大人民群众易于接受和理解。通过活动的开展,广大农民群众对用电安全知识有了更进一步的了解,安全用电意识也有了较大提高,受到当地群众的一致好评。(王秀会 李伟)

分享到:
(责编:范晓琳、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖