人民网>>安徽频道>>名企动态

让图书的“漂流瓶”漂向农民工

2015年01月28日15:37    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
让图书的“漂流瓶”漂向农民工

人民网讯 “这是一个有价值、有品位、有关爱、有文化的企业”,省图书馆副馆长林旭东在“关爱农民工 书籍送温暖”会上连声夸赞。1月27日恰逢腊八节,安徽省图书馆和合肥市图书馆“强强联手”,为合肥世茂翡翠府邸项目送来“精神热粥”。400册书本杂志,对联福字等新春大礼包一一送到项目团队和建筑工人代表的手中,大家倍感欣喜欢愉。

林旭东副馆长从中建拓展幸福空间的企业使命说起,不仅褒奖了企业主动与图书馆建立合作关系的意义,更结合时代发展,表明新生代农民工兄弟对知识文化需求的迫切性,肯定了持续推进书香系列活动的重要性。

自2012年4月与省图书馆达成合作协议以来,中建四局六公司合肥分公司依托图书馆等优质资源,把项目书屋建设作为项目文化的重点工作。立足文化关爱,鼓励外来务工人员在工作之余多读书、读好书,提升他们生活品味,让书香满溢项目,让书籍慰藉心灵,成为构建和谐班组的“催化剂”,成为项目团队自我提升的“加油站”。

据悉,合肥分公司将把书籍借阅的合作进行延伸,专家讲座、小型展览将陆续“登录”项目现场,让一线管理人员和外来务工人员共享文化的关爱和滋养。(李晓峰 熊艳菲)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

下一页
分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖