人民网>>安徽频道>>财经资讯>>证券观察

中央政治局审议通过《国家安全战略纲要》

信息安全多板块有望受益

2015年01月26日09:18    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:信息安全多板块有望受益

据新华网近日报道,中央政治局23日召开会议,审议通过《国家安全战略纲要》。另外,据其他媒体报道,我国网络安全审查办法将于下月提交中央网络安全和信息化领导小组第二次会议审议。分析人士认为,军工、信息安全、反恐概念股将受益。

打造一支国家安全队伍

23日,中共中央政治局召开会议审议通过《国家安全战略纲要》。会议认为,制定和实施《国家安全战略纲要》,是有效维护国家安全的迫切需要,是完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。

会议强调,必须毫不动摇坚持中国共产党对国家安全工作的绝对领导,坚持集中统一、高效权威的国家安全工作领导体制。要加强国家安全意识教育,努力打造一支高素质的国家安全专业队伍。

网络安全审查办法年内出台

去年5月份,国家网信办对外表示,网络安全审查制度要求,关系国家安全和公共利益的系统使用的重要信息技术产品和服务,应通过网络安全审查。

据其他媒体报道,我国网络安全审查办法将于下月提交中央网络安全和信息化领导小组第二次会议审议,意味着我国即将推出网络安全审查制度。近日,另有媒体从国家网信办获悉,网络安全制度审查办法年内将出台。

十板块个股有望受益

大同证券分析师刘云峰认为,虽然《国家安全战略纲要》详细内容未披露,但是会后的公报却简短且有力地强调了制定国家安全战略的迫切性、必然性,并强调“要做好各领域国家安全工作”。通常来说,当代国家安全一般包括国民安全、领土安全、主权安全、政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、科技安全、生态安全、信息安全等10个方面的基本内容,既包括传统安全,又包括非传统安全。因此,对于涉及这十个方面的板块和个股都可能因此受益。

刘云峰建议投资者,在选择投资策略时应该有所侧重,要考虑市场的认可度和习惯思维,分层选股:首先要关注的就是军事安全、主权安全等直接相关的军工板块,其中海洋军事安全领域如航母概念股更值得关注。

其次,要关注信息安全,这是现代社会面临着巨大挑战,且被每个人广泛关注的领域,包括安全软件及设备、国家软件、国内通讯设备制造商等,其中尤以安全软件及设备类个股更多受益。

再次,需要关注国民安全相关的反恐等领域的相关板块,如安防设施、设备等板块。最后是国家安全的其它方面,比如涉及经济安全的金融、能源安全相关板块和个股,涉及生态安全的环保类个股等。(记者 郝少颖)

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖