人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>马鞍山

马鞍山市破获“1040工程”特大传销案 抓获传销人员109人

2015年01月23日09:07    来源:中安在线    手机看新闻

  1月22日,记者从马鞍山市公安局获悉,马鞍山市于日前破获一起“1040”工程传销案,抓获组织、参与传销人员109人,一举摧毁一个特大传销团伙。

  据了解,去年十月,花山分局获悉一传销组织由外地转至马鞍山市从事传销活动的线索,同时,一些派出所也相继接到外地来马人员报警,称被人以做生意、介绍工作为名骗至马鞍山参与所谓“1040工程”。了解案情后,相关部门立刻成立专案组,经过几个月的侦查,彻底摸清了这个非法传销组织的组织架构及骨干成员分布情况。

  今年1月,公安机关决定开展收网行动。14日凌晨,公安机关联手工商部门,出动公安民警、工商执法人员300余名,车辆80余辆,对租住在该市居民小区的40个传销窝点开展集中清查,抓获组织、参与传销人员109人。

  据办案民警介绍,“1040工程”就是传销人员设计的一个局,他们利用“资本运作”这个专业经济词语让很多普通人一头雾水,然后开始“洗脑”,告诉组织内人员需要先交纳一定的费用取得加入资格,再通过不断发展下线获得提成,不到三年就能赚到1040万元钱。警方提示,“1040工程”就是抓住很多人希望快速致富的心理,层层诱骗他人购买所谓的份额,而上钩的绝大多数人,最终一分钱回报也拿不到,只能是血本无归,希望广大市民远离传销组织。(皖江在线)(唐冰倩)

分享到:
(责编:朱嫣然、关飞)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖