人民网>>安徽频道>>安徽民营经济网>>新闻资讯

破解融资难 让小微企业“钱途无忧”

2015年01月23日09:53    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:破解融资难 让小微企业“钱途无忧”


  近两年,随着产业转移脚步的加快,加之池州创业硬件和环境的改善,不少外出务工人员纷纷改变思路返乡创业。尽管小微企业数量在不断增加,但在实际的经营过程依然存在不少问题。

  市人大代表张四清表示,我市小微企业大多属于外向型劳动密集型产业,技术要求相对较低,所以经营成本有限。固定资产少、经营规模小等因素限制了小微企业融资能力。池州市有近80%的小微企业经营者依靠自身资本和民间借贷来维持生产经营。可是民间借贷存在诸多隐患,资金周转不畅严重影响小微企业经营的稳定性。此外,原材料价格的上涨导致生产成本增加,为小微企业发展压下了资金“大石”。

  为此,张四清建议尽快出台池州市小微企业扶持实施意见和鼓励政策,给小微企业的发展提供强而有力的“后盾”。同时规范民间借贷,加强对民间借贷的监督和管理,保障小微企业融资顺利,消除小微企业融资隐患。“另外,在小微企业经营过程中,还应建立健全联系机制,及时掌握小微企业发展动态,从而做好指导、扶持工作。”张四清说。(池州新闻网)

分享到:
(责编:黄艳、苏恒)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖