人民网>>安徽频道>>安徽食品网>>健康美食

从奶酪中汲取正能量(组图)

2015年01月22日08:48    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:从奶酪中汲取正能量(组图)

  冬日进补,其实补的内容并不只局限于中式美食,浓香的西点同样能予人以精力充沛的能量补充。都说甜点能让人滋生幸福愉悦之感,于是在这个寒风开始肆虐的季节里,我们抛却对脂肪的恐惧,怀着对温暖的向往,敞开胃口品味奶酪里各种风味,在浓香中汲取一些正能量。

  各式奶酪的多彩光鲜

  奶酪是牛奶的精华,这样的说法并不为过。实际上,制作一公斤的奶酪需要大约十公斤的牛奶。从它身上汲取蛋白质和矿物质,的确是个直接有效的方式。

  不夸张地说,自西餐开始慢慢为国人所知后,对于熟悉西点的食客而言,帕玛森芝士一定耳熟能详。在很多人脑海中,“奶酪”这一词远不及芝士普及,尽管它们是同一个意思。在牛奶年销售量7500万吨的美国,奶酪年产量超过500万吨,在烹制西点时,奶酪往往是最不可或缺的原料之一。

  品种丰富美式奶酪,实际上都有多彩光鲜的共性。

  披着红衣的红切达奶酪,质地光滑,分为白色和桔黄色两种类型,它们经过三到六个月的成熟期,带着一股浓郁的坚果和奶油香气,搭配苹果、葡萄、苏打饼、或是果香味浓郁的葡萄酒,最为合适。

  颜色鲜明的奶酪科尔比则呈橘黄色,紧实的质地让其看上去十分光滑饱满,但相比切达奶酪,它又更具弹性,质地酥松,外表用机械打的小孔,让其外形更讨喜,而它温和的口味也颇受小朋友的喜爱。当中最漂亮的一款,要数科尔比杰克奶酪,淡黄色和橘红色相间,看上去像大理石,因此人们也称它为大理石花纹奶酪。它由科尔比干酪和蒙特利杰克干酪混合而成,味道从柔和到醇厚,最重要的是,它讨喜的色彩能够更好地搭配各种菜式。

下一页
分享到:
(责编:黄艳、苏恒)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖