人民网>>安徽频道>>安徽警方>>大案追踪

"抛尸医生"涉嫌故意杀人 已被移送检察院审查起诉

2015年01月22日11:45    来源:中安在线    手机看新闻

  将病人刘业清医治死亡后,合肥市黄山路“涡阳李氏骨科”诊所经营者李今朝竟将尸体运往合肥市蜀山区南岗一处荒地掩埋。昨天,记者了解到,这起震惊合肥的医生抛尸案的嫌犯李今朝已以涉嫌故意杀人被移送至合肥市检察院。蜀山警方也披露了该案由涉嫌医疗事故变更为涉嫌故意杀人案的原因。

  去年年底,李今朝案在两次补充侦查后,警方将其涉嫌的罪名由此前两次认定的医疗事故罪变更为故意杀人罪再次移交至合肥市蜀山区检察院审查起诉。昨天,记者从蜀山区检察院了解到,目前,该案已经移送到合肥市检察院。

  合肥市检察院相关承办人表示:“这个案子是以涉嫌故意杀人罪移送过来的,前两天才送过来,我们还在审查,相关证据和具体情况还不方便透露。”

  死者亲属所聘律师说,此案退回公安机关补充侦查后发现了新的证据,并能证明李今朝存在主观故意,“公安局的材料显示,有证据证明他对被害人的死亡持一种放任态度。”该律师认为,是不是主观故意是非常关键的一点。

  如果最终以故意杀人罪名来起诉的话,李今朝将面临怎样的量刑?对此这位律师表示,故意杀人罪是处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;而医疗事故罪的量刑最重的是三年。

  昨天下午,负责办理此案的蜀山警方相关人士介绍说,李今朝案的相关鉴定比较复杂,警方先后前往两家权威机构对此案进行鉴定,“可以说是间接的故意杀人罪,相当于是见死不救的情况,和一般的故意杀人还不一样。”(许佳 宛婧)

分享到:
(责编:朱嫣然、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖