人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

春季泡脚胜过补药 5个方法提升泡脚功效 

2015年01月20日06:21    来源:爱美网    手机看新闻

 春季泡脚胜过补药 一起来泡泡脚吧

晋人嵇康在其《养生论》中说得很清楚:春天里,每天晚上睡觉前,用热水加上一撮盐,将膝盖至足底好好泡洗,可行气血通经脉,祛除风邪湿毒。嵇康所指的“脚气”是脚病的笼统说法,有别于现代人脚气病,它特指因风毒湿邪致经络血脉瘀滞引起的腿脚软弱无力、酸痛甚至肿胀、麻木等病症。

而现代的脚气病指的是足趾间以及足底部干痒,皮肤粗糙脱屑和皲裂,甚至是有的还出现小水疱,瘙痒甚至发展成糜烂、流脓等症状,古代称为脚气疮或脚癣。

 春季泡脚胜过补药 一起来泡泡脚吧

虽然古代“脚气”的概念和现代所指的病症不一样,但在湿邪加剧、霉菌活跃的春日,多泡泡脚,不失为简单实用的健身护脚妙法。而在泡脚时加些盐可平衡外浸液与体内液的渗透压,并能起到消炎杀菌之效果,对于预防脚病确有帮助。

在湿邪加剧、霉菌活跃的春日,多泡泡脚,不失为简单实用的健身护脚妙法。

下一页
分享到:
(责编:吴西露、苏恒)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖