人民网>>安徽频道>>江淮传真>>社会法制

天长男子路边捡到死天鹅欲吃 女儿报警制止

2015年01月16日08:57    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  1月15日早晨,家住天长市大通镇便益村的刘先生,像往常一样,来到附近的一面名叫“毛塘”的池塘边散步时,突然发现不远处的池塘边有一个白色的东西,刘先生跑近一瞧,原来是一只天鹅,已经死了。都说天鹅肉好吃,40多岁的刘先生长这么大还没吃过天鹅肉呢!他也没有多想,拎起天鹅就兴匆匆地回家了。

  到家后,女儿看见爸爸拎了一只死天鹅,就问哪来的。刘先生开心地说:“刚才在毛塘边捡到的。今个中午啊,我们一家可以吃天鹅肉了!”。女儿连忙说:“不能吃,天鹅是国家保护动物。再说了,也不知道这只天鹅有没有病毒,会不会与禽流感有关”,说着,女儿连忙掏出手机,拨打了110。

  10分钟后,天长市公安局大通所民警赶到了现场。了解情况后,民警立即向天长市森林公安局作了通报,并将死天鹅带回派出所。

  目前,天长市森林公安局警察已对死去的天鹅作了检查,没有发现外伤,初步排除人为因素致死,判断可能是病死或老死的。他们将按照规定,把其上交给上级森林公安机关处理。

  天长市森林公安民警表示,天鹅是国家二级保护动物,任何捕杀行为都涉嫌犯罪。民警同时介绍,目前,在天长市大通镇境内栖息的天鹅不下二百只,白天,这些美丽的生灵在跃进水库中央休息,夜间,会到附近的毛塘里觅食水草。因为环境适宜生存,这些原本路过的天鹅可能不会再往南飞了,就在这里越冬了。

  据了解,近年来,天长市大通镇大力改善生态环境,正在创建国家级生态镇。优美的生态环境,吸引了这批迁徙的天鹅在跃进水库和毛塘栖息,当地村民还把原本不起眼的毛塘称为“天鹅湖”。警方表示,将加大对野生动物的保护和宣传力度,他们还对日常巡逻途径进行了调整,对天鹅栖息的地域开展全天候的巡逻,希望让“天鹅湖”真正成为美丽的天鹅温馨的家园。(安徽财经网  钱谷秋 许开踟 记者 胡昊)

分享到:
(责编:吴西露、苏恒)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖