人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>肥东县

肥东县公证处荣获“全省公证质量优秀等次公证处”

2015年01月09日16:22    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

2015年1月4日,安徽省司法厅对2014年度公证质量检查情况进行了通报,肥东县公证处在全省83家公证处中获“全省公证质量优秀等次公证处”,5名公证员获“2014年度全省公证质量优秀等次公证员”。此次省司法厅对公证质量检查范围为赠与、委托、遗嘱、合同协议、保全证据、现场监督六类公证事项。肥东县公证处被抽查的60份卷宗全部在良好等次以上,没有不合格卷宗。全市四县公证处唯有肥东县公证处获此荣誉,同时也是四县获优秀公证员最多的公证处。这是省厅公证质量检查制度实行以来肥东县公证处首次取得的好成绩。

2014年度,肥东县公证处以“创建群众满意的服务窗口”、“百名科长”考核等活动为契机,以提升公证质量为核心,狠抓公证质量。一是制定目标管理责任状。局里和公证处签,公证处主任和每个公证员签,做到公证质量责任到人。不断提升公证质量。二是实现公证员违纪违法投诉查处工作制度化、规范化,健全了投诉查处工作的责任制,制止和纠正公证员不讲诚信、乱收费、不严格按照程序办理公证、不履行义务违反职业道德和执业纪律的行为。主动公示公证的收费项目、标准、办事程序和投诉电话,主动接受社会各界的监督。不断提升公证质量。三是进一步完善便民利民措施,完善服务承诺,发放公证指南4000多份。在接待大厅配置了意见箱、老花镜、胶水等便民设施。进一步规范完善行风建设,推进转变观念、转变职能、转变作风。不断提升公证质量。四是强化日常督查。日常工作中组织局公律科、监察室等部门对公证质量进行督查。结合工作实际,对公证处进行了每季度一次的4次专项督查。不断提升公证质量。(肥东政府网) 

分享到:
(责编:章翠翠、马玲玲)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖