人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>镜湖区

镜湖:社区创新“垃圾夹” 让志愿服务更人性化

 

2015年01月09日16:14    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  近日,在北门口辖区的九华山路上,细心的居民发现许多志愿者们在进行志愿服务的同时,手上都拿上了新式武器——自动“垃圾夹”,捡拾垃圾、烟头等,不需要弯腰,而且更安全。从最初的筷子,到“竹片夹”、“火钳夹”,到现在的自动“垃圾夹”,一个个小细节更能体现芜湖城市的文明程度逐渐提高,志愿者服务也更人性化。

  北门口社区负责人童锦兰说:这种自动“垃圾夹”长度有1米多,上端是手柄,手柄处有按钮,下端是活动“夹子”。手柄是按人的手型设计的,握起来非常舒服,捡垃圾时一按手柄按钮,力量就传到下端的“夹子”,“夹子”就会夹起垃圾。特别是1米多的长度,让志愿者捡垃圾时,只要低低头就行,无需弯腰。捡绿化带的垃圾时,志愿者不再像以前一样,整个身子都钻到绿化带才能“够”到垃圾。

  并且自动“垃圾夹”非常轻巧,而且色彩也比较鲜艳,与之前的相比,在体现志愿者服务更人性化的同时,也为美丽的芜湖增添了另外一道亮丽的风景线。(镜湖政府网)

分享到:
(责编:章翠翠、马玲玲)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖