人民网>>安徽频道>>文化体育>>体育

四川男篮内线乏力吞七连败 慈世平救火将当看客

2015年01月08日08:22    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  昨晚,2014-2015赛季CBA联赛进行了第29轮的争夺,四川男篮客场挑战浙江广厦队。面对联赛排名第四的对手,人员不整的四川男篮以99比118输掉比赛。自去年12月21日主场击败天津队后,四川男篮就再未尝胜绩,本场之后,已经遭遇七连败,联赛排名倒数第二。

  本场比赛,是四川男篮连续在浙江的第三场客场比赛,前两场他们已经输给了八一队和浙江稠州银行。尤其是在最后一节曾领先10多分的情况下被八一队逆转,本赛季遭对手双杀,更是让球队的士气受到影响。本场面对联赛排名第四的广厦队,四川男篮内线大外援奥尔顿继续因伤缺阵,只能以单外援迎敌。奥尔顿的伤势实在令人难解,在遭中国篮协禁赛四场后,当四川球迷都期待着他能够补强四川队脆弱的内线时,这名在联赛半程时被俱乐部签来替换慈世平的救火中锋,却只能在场外当观众,他带给球队的助力,实在有限。

  比赛一上来,四川男篮就被对手打懵,首节就以23比35大比分落后。次节在菲巴的率领下,球员表现有所回升,打出一波23比9的小高潮,将比分差距追至52比55。但易边再战后,四川男篮跟以惯常一样开始崩溃,除了菲巴单打独斗之外,其余球员几乎无法得分,第三节结束落后17分。最后一节,吴楠和张宗宪曾经带领球队完成一波11比0的反击,将差距缩小到7分,但很快被对方外援霍尔曼连续得分将比分再次拉开,最终四川男篮无力回天。从赛后技术统计来看,四川男篮全场只抢下38个篮板,输给对手17个之多,内线的问题再一次暴露无遗。(成都商报)

分享到:
(责编:朱嫣然、苏恒)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖