人民网>>安徽频道>>安徽保险新闻网>>新闻中心

投保不妨从意外险开始

2015年01月08日14:47    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:投保不妨从意外险开始

  “不到亿分之二,这是目前航空业的平均飞行安全水平。”也就是说,每1亿名搭乘商用客机的乘客中,死亡率不到亿分之二。而1962年至1971年间,该比例为亿分之133。很明显,航空业的整体安全水平已有大幅提升。只是2014年是个例外!

  2014年3月8日,马航MH370失联;7月17日,马航MH17被击落;7月23日,台湾复兴航空GE222迫降;7月24日,阿航AH5017坠毁;8月10日,伊朗一客机坠毁;12月28日,亚航QZ8501失事。

  接二连三的航空意外让人惴惴不安,为我们敲响了提高全方位保障的警钟。事实上,在欧美等保险意识较强的国家,与坐飞机有关的保险如航空意外险和旅游意外险发展成熟,市场庞大。只是,在国内市场,上述两种保险发展速度虽然很快,但整体规模仍偏小。

  事实上,而随着社会对保险认知度的提高,不少消费者开始关注商业保险,但面对五花八门、琳琅满目的保险产品,常常因为无从选择而导致最终放弃。

  在笔者看来,相比较那些复杂的寿险、健康险等,意外险的保险条款最为简单。消费者不妨从先意外险开始熟悉保险。主要有以下三方面特点:

  首先,意外险保险保费偏低。常见的意外险有旅游意外险、航空意外险等。根据保额的高低,年缴保费从几十元到几百元不等。其中,最便宜的只需几元钱,保障期限按天计算。

  其次,意外险投保十分便捷。由于产品的特别属性,无需通过保险代理人,就可以完成投保,而且随着销售渠道的拓展,消费者通过互联网、微信、app等均能实现在线投保。

  最后,“回报”最多的险种。有人说,意外保险最符合保险的本意,因为它“平常一点儿没用,有事时相当管用”。一旦被保险人发生不幸,赔偿的数额却相对较高。

  当然,保险的发展同样离不开保险机构,投资理财型保险产品固然能帮助保险机构迅速壮大,但保险保障依然是本质内容,真心希望,未来的保险产品能更贴近百姓生活,让更多消费者认识到风险管理的重要性。(牛颖惠)

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖