人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>六安

因违反中央八项规定 六安市去年共处理428人

2015年01月07日08:38    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:因违反中央八项规定 我市去年共处理428人

1月6日,记者从市纪委党风政风监督室获悉,2014年以来,全市各地各部门深入贯彻落实中央八项规定和省委三十条规定精神,各级纪检监察机关按照中央、省委、市委的要求,严格实行执纪问责,作风建设取得明显成效。但是仍有少数党政机关工作人员纪律意识淡薄、心存侥幸,顶风违纪。据六安市纪委通报,2014年全市共有428人因违反中央八项规定精神被处理。

去年1至12月份,全市共组织开展以公车私用、大吃大喝、参与高消费娱乐及违反工作纪律等为内容的明察暗访120余次,共查处问题数167起,其中,查处违规配备使用公车19起,大办婚丧喜庆2起,查处接受高消费娱乐活动、上班期间玩游戏、打牌、上网购物及不遵守会风会纪等违反工作纪律146起,处理人数428人。

违反中央八项规定的问题集中表现在违规配备使用公车、违反工作纪律及其他方面。具体表现为违规配备使用公车19起,占问题数的11.4%;大办婚丧喜庆2起,占问题数的1.2%;查处违反工作纪律及其他146起,其中午间饮酒11起,占问题数的6.6%、不遵守上下班纪律50起,占问题数29.9%、接受高消费娱乐活动、上班期间玩游戏、打牌、上网购物及不遵守会风会纪等问题数85起,占问题数的50.9%。

2014年全年对违反中央八项规定行为共处理428人,乡科级干部28人,占处理人数的6.5%。给予党政纪处理45人,占处理人数的10.5%,其中乡科级干部9人,占处理人数的2.1%;其它383人为组织处理,占处理人数的89.5%。

受到党纪处理18人,占处理人数的4.2%。其中警告11人(乡科级6人)、严重警告5人(乡科级1人)、撤销党内职务2人。受到政纪处理27人,占处理人数的6.3%。其中警告21人(乡科级2人)、记过5人、撤职1人。(六安新闻网)

分享到:
(责编:张俊、张磊)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖