人民网>>安徽频道>>博览

英校长称男生16岁前应与女生分开就学以防受挫

2015年01月07日08:45    来源:环球网    手机看新闻

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》1月5日报道,英国一名校长近日指出,由于青少年时期的女生普遍比较聪慧出色,因此男生在16岁之前应与女生分开就学,以免产生挫败感。

调查数据显示,英国男生在GCSE以及A-level考试中的总体成绩均落后于女生,而且他们也更难申请到一所好大学。因此,英国一所女子学校的校长阿伦 琼斯(Alun Jones)提出,公立学校若将11至16岁的男生与女生分开教学,那这些男生将会在考试中取得更加优异的成绩。

琼斯表示:“如今课堂中总会有许多机智聪慧、伶牙俐齿的女生,而她们就必定会使班里的男生产生挫败感,尤其是那些资质平平的男生。而这样就导致了男生不愿举手回答问题,甚至不愿受到关注。两极分化就更加明显。”

琼斯还告诉《星期日泰晤士报》的记者说:“如果男生有更多的安全感,他们自然会举手发言。他们不愿长期生活在被嘲笑的恐惧中。其实男生与女生一样害怕失败。以性别分班级会使男生学业进步,尤其是在英语、数学以及科学这类的学科中。”

英国教育部在2014年10月公布的报告中也提到了男生对性别差异的恐惧。此外,他们也关注到了女生在GCSE考试中成绩遥遥领先。在去年,公立学校中有61%的女生在包括英语和数学在内的学科中取得至少5个C等的成绩,而男生的这一数据只有51%。但是值得注意的是,在高中毕业考试A-level中,男生却比女生表现优异。有12.3%的男生获得3个A+或A等的成绩,但只有11.1%的女生获得同等成绩。(金嫱 朱盈库)

分享到:
(责编:黄丽丽、马玲玲)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖