人民网>>安徽频道>>网罗天下>>国内新闻

2014人民微博政务报告发布 官微办实事成亮点(图)

2015年01月06日08:31    来源:人民微博    手机看新闻

1月5日,由人民微博对话官微出品的《2014人民微博政务报告》(以下简称《报告》)出炉。《报告》中披露了人民微博权威数据。并公布了2014年人民微博政务微博影响力排行榜,着重分析人民微博政务特色“对话官微”平台,梳理2014年政务微博发展总体情况,并对未来发展趋势提出建议和规划。查看全文

《报告》显示,截止2014年12月31日,人民微博认证的政务微博总量已达到4万余。随着最高人民法院与最高人民检察院的加入,人民微博目前的政务微博账号中,中央和国家部委已达38个,副部级以上个人和机构账号达到200余个。

此外,人民微博还加强了对外交流与合作,截至目前入驻人民微博的驻华使馆和国际机构官方微博账号已达到40家。他们除日常更新发布信息外,还积极参与人民微博组织策划的系列活动。APEC峰会期间,俄罗斯驻华使馆、印尼驻华使馆、新西兰驻华使馆等机构通过“大使寄语APEC”栏目发来祝福和问候。

人民微博在2014年运营中,积极创新,实现多方面突破。搭建为民办实事平台“对话官微”。截至2014年年底,“对话官微”平台网友反馈问题万余次,官微半年回应1175次,平均每天解决7件实事。为了减少“面子账号”和“僵尸账号”,扩大政务微博的影响力和公信力,人民微博对话官微平台《政务微博办实事排行榜》,希望通过“红榜”形式鼓励先进,以期让更多的政务微博账号发挥实际效用,建立政务微博与网友沟通快速、便捷、高效的良好生态环境。同时推出《政务微博课堂》,邀请在运营、与网友互动等方面做的好的政务微博,通过传授相关经验,宣传其做法并为其他政务微博提供榜样,为政务微博提供交流和学习的平台。

综观2014年政务微博的发展,信息公开力度加大,服务属性增强,为老百姓解决的实事越来越多,《报告》提出,除信息发布及服务外,基层政务微博还应该加强网络形象建设,通过微博立体化呈现政府形象,成为基层政府机构及民众沟通的桥梁。此外,《报告》还对政务微博的发展作出总结和预期,以期为政务微博健康、有序、迅速发展提供借鉴。(张娅喃)

分享到:
(责编:吴西露、苏恒)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖