人民网>>安徽频道>>江淮传真>>社会法制

电梯荷载18人挤进20人 超载坠降众人被困半小时

2015年01月06日06:43    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:电梯荷载18人挤进20人 超载坠降众人被困半小时

  一早上班挤电梯,为了尽早打卡,谁都不肯先走出电梯等一等。昨日早晨8时许,合肥市马鞍山路某写字楼B栋,一部荷载18人的客梯一下子涌进20人,电梯升至8层时突然卡壳坠降到7层。近半个小时,乘客王女士等20名乘客才被电梯维保人员救出。

  35岁的王女士在该写字楼B栋上班已有一年多,每天早上7:30至8:30是乘电梯的高峰。昨日是今年第一个周一,8时左右,大厅电梯入口处已有不少人员在等候。

  “我等了没多久,电梯门就开了。我先进入电梯,紧接着十多人挤进了电梯。”王女士说,荷载18人的电梯涌进20人。“站在电梯里面的刘先生提醒,电梯已经超载了,请最后上来的两位女士先下去,不过没有人愿意下电梯。电梯也没有发出警报声,门关上了。”乘客赵先生告诉安徽商报记者。不料,电梯上升到8楼时突然卡壳,紧接着坠降到7层,把电梯内的20人吓坏了。电梯卡在7楼,再也没有动,发出一阵噪音,门也打不开。

  王女士说,被困期间,有人拨通了物业电话,但物业没人会处理电梯故障,值班人员方女士赶紧联系了三菱电梯的维保人员,十多分钟后,电梯维保人员赶到现场,经过十多分钟的紧急修理,8时30分前后,电梯内20人全部脱困。

  9时许,安徽商报记者在该写字楼采访了解到,被困人员年龄在20至40岁之间,超半数是女性,除了20多岁的小刘脱困后感觉耳鸣厉害,前往医院检查,其余被困人员均无恙。王女士告诉记者,这部电梯经常出故障,与电梯质量和乘客乘电梯的习惯不无关系。

  该写字楼物业工作人员方女士说,初步查明此次电梯故障系人员超载引发。目前,电梯修理完毕,已正常运转。(安徽商报)

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖