人民网>>安徽频道>>名企动态

在徽风皖韵的文房四宝之乡,他们点燃希望之光;在诗山宛水的人文之地,他们描绘多彩画卷;在跨越崛起的皖南示范区,他们拉动发展引擎。

责任 点亮品质生活

——国网宣城供电公司2014年服务地方经济社会发展纪实

2015年01月06日09:37    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

220千伏梓山变建设现场

人民网讯 站在新的时间节点上,回眸2014,国网宣城供电公司坚持围绕市委市政府“六年并进、六城同创”部署,以助力宣城经济社会发展为己任,以保障优质电力供应为目标,用责任和汗水,智慧与激情,用心点亮这座城市的品质生活。

这一年,全市电网版图日益完善,电网建设规模创历史新高;这一年,一系列供电服务新政策陆续出台,助力市重点工程如期推进;这一年,面临经济下行、电网建设任务繁重、服务新形势等压力,全体干部员工诚信履责,奋发作为……

电网建设规模创历史新高

2014年初,在宣城市委市政府“六年并进、六城同创”的号角声中,国网宣城供电公司立即全面拉开电网建设格局,19个大中型电网建设项目紧锣密鼓,每一项都与这座城市的未来发展血脉相连。

为了能让电网建设项目顺利推进、落地,该公司实行项目负责制,专人跟进项目进度,实施“535”工作法,即:科学制定施工、图纸需求、物资需求、物资供应、建设协调“五个计划”,紧盯图纸供应、物资供应、民事协调“三个难点”,开好部门周例会、月度安全质量例会、建设协调会、启动预备会、启动会“五个会议”。

年末收官,一个个项目落地生根,顺利开工9项,竣工10项,一座座变电站,一条条银线,凝聚了宣城供电人的艰辛与汗水,骄傲与自豪。

——10月28日,宣城市境内第四条特高压线路开工,±800千伏直流输电线路从宁夏灵州出发,在该市3县一区贯穿而过共计130.4千米,通达浙江绍兴。与淮上线、锦苏线、向上线相比,灵绍线更具有特殊意义,该项目是国家《大气污染防治行动计划》第二批特高压“五交五直”重点工程之一,对强化华东电网网架、解决我国东中部地区雾霾问题具有十分重要的意义。国网宣城供电公司担负起属地化管理的责任,主动与各级地方政府沟通对接,确保在宣城率先顺利推进,为实现能源大范围优化配置助上一臂之力。

——10月9日,宣城市第三座500千伏变电站——广德变提前4个月开工,成为我省为数不多的拥有三座500千伏变电站的地市。该站计划于2016年2月竣工投产,届时,500千伏网架更为坚强。

——11月25日,万众瞩目的合福高铁配套电力设施提前建成投运。我省境内合福高铁有7个牵引站,宣城市占3个,与其配套新建220千伏梓山变电站1座、220千伏线路9条311千米、扩建3座220千伏变电站间隔。建设者们跋涉于崇山峻岭之间,克服重重施工阻碍,突破一个个技术难关。220千伏梓山变电站建成投运,不仅满足合福高铁3个牵引站的供电,而且使宣城市提前6年实现“日”字形220千伏电网大环网,实现历史大跨越。

——这一年中,宣城市有3座110千伏变电站竣工投产,110千伏变电容量提升12.5%;新建投运110千伏及以上线路524.7千米,占全省当年投运线路总量的三分之一。

如今,打开全市电网版图,各级电网正日益坚强,源源不断的电能,成为驱动宣城经济高速发展的强劲动力。

下一页
分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖