人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>马鞍山

马鞍山:加快江海联运枢纽中心建设

2015年01月05日10:11    来源:中安在线    手机看新闻

  1月4日,新年上班第一天。当天上午,马鞍山市委书记张晓麟就贯彻市委八届十三次全会精神、推进江海联运枢纽中心建设开展调研。他强调,全市上下要抢抓长江经济带建设有利机遇,天亮就出发、现在就行动,加快江海联运枢纽中心建设,推进“以港兴市”发展战略。

  副市长王晓焱、季翔,市委秘书长孙军等参加调研。

  当天上午,张晓麟一行先后来到马鞍山海关、马鞍山出入境检验检疫局和市港航局,了解工作开展情况,看望慰问一线干部职工,并向大家致以新年的良好祝愿。在马鞍山海关,张晓麟仔细询问了海关业务工作情况,对马鞍山海关为马鞍山市经济社会发展,特别是对外向型经济发展作出的贡献给予充分肯定。他勉励马鞍山海关找准自身位置,积极主动作为,让更多的进出口企业在马报关,服务好江海联运枢纽中心建设。在马鞍山出入境检验检疫局,张晓麟一行现场察看了仪器分析室,询问设备使用情况,听取工作情况汇报,对该局的工作给予充分肯定。他希望马鞍山出入境检验检疫局加快转变监管职能和监管方式,主动服务企业,更好地服务地方经济发展。

  在市港航局,张晓麟主持召开了江海联运枢纽中心建设调研座谈会。座谈会上,张晓麟听取了市港航局关于江海联运枢纽中心建设情况的汇报,并与参会人员就做好下一步工作进行了座谈。在认真听取大家发言后,张晓麟指出,今年以来,市相关部门和单位为推进江海联运枢纽中心建设做了大量富有成效的工作,思路清晰,措施具体,值得充分肯定。

  张晓麟强调,推进江海联运枢纽中心建设、实施“以港兴市”发展战略,符合中央和省里的要求,符合马鞍山发展实际。全市上下要抢抓长江经济带建设有利机遇,牢固树立“以港兴市”的意识,叫响“以港兴市”,做响“以港兴市”。要坚持规划引领,深入研究长江经济带总体发展规划,找准马鞍山功能定位,进一步修改完善江东、江西地区港口、交通基础设施建设、土地利用、城市布局和产业发展等各类专项规划;要加强港口建设,进一步整合利用港口岸线资源,有序推进港口开发建设;要扩大对外开放,着力做好综合保税区申创、口岸扩大开放、国家进口指定口岸申报等工作;要加快与港口相配套的交通网络建设,加强港口集疏运体系建设,打通沿江物流通道;要全力支持郑蒲港新区建设,大力发展重型装备制造、港口物流、新城商贸等产业,努力把郑蒲港打造成马鞍山市参与长江经济带建设的重要平台、合肥经济圈及皖北地区通江达海的重要通道,打造成安徽江海联运枢纽中心和现代化新城区。

  张晓麟指出,全市上下要深入贯彻市委八届十三次全会精神,聚焦“以港兴市”。各级各部门各单位要主动服务,献计出力,把“以港兴市”战略落到实处。要明确任务,认真梳理下一步工作,以问题为导向,实行分类指导,把具体任务落实到责任单位和责任人;要强化目标考核,用好考核的指挥棒,围绕“以港兴市”调整考核权重,突出工作重心,激发相关部门和单位的积极性和主动性;要注重人才培养,围绕“以港兴市”聚集人才、发现人才、培养人才,在推进“以港兴市”战略中培养、锻炼和考察干部;要见贤思齐、开放拉动,学习借鉴国内外港口建设和运营等方面的先进经验,学人之长、补己之短,以开放促发展;要加大宣传力度,为推进“以港兴市”战略营造良好的舆论氛围。

  调研中,王晓焱、季翔就加快江海联运枢纽中心建设提出具体要求。(皖江在线)(秦俊)

分享到:
(责编:朱嫣然、苏恒)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖