人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

哆啦A梦配音演员去世 曾为多部经典动画配音(图)

2015年01月05日13:46    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:哆啦A梦配音演员去世 曾为多部经典动画配音(图)

  这么多年来,“叮当”的粤语配音者一直是林保全

   叮当不会老,但人会老。香港著名配音演员、粤语声演哆啦A梦(叮当)的林保全,前日突然离世,享年63岁。

   据初步了解,林保全前日早上在家突然晕倒后宣告不治。他曾为无数动漫角色配音,包括哆啦A梦、熊猫博士(《成语动画廊》)、林源三(《足球小将》)、紫龙(《圣斗士星矢》)、天津饭(《龙珠》)、加菲猫(《加菲猫》)、山田老师(《忍者乱太郎》)等。对于许多从小看香港电视长大的广东观众来说,林保全的声音可谓深入人心,乃几代人的集体记忆。

   林保全是资深配音演员丁羽和谭炳文的徒弟。1971年,林保全加入无线电视成为配音演员。1971年3月加入无线电视配音组,1992年转投亚洲电视配音组,1994年重返无线电视配音组。当年丁羽还一手提携他晋身影圈,洪金宝的早期电影全是由林保全为其配音。林保全配音过的电影不下1000部,现在其女儿林芷筠也是配音演员。

   林保全的配音深入民心,常以“叮当声”配演广告,而在游戏节目《千奇百趣》系列中,他更是直接代入哆啦A梦一角进行旁白。不知道是不是相由心生,林保全配过那么多的卡通人物,自己也长得颇为卡通,是一位很可爱的前辈。(余文)

分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖