人民网>>安徽频道>>博览

手绘微信说明书绘出晚辈孝心担当

2015年01月04日08:19    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:手绘微信说明书绘出晚辈孝心担当

 

  为了教会姥姥姥爷用微信与晚辈视频聊天,承德女大学生李璐日前手绘了6页文图并茂的说明书,此事在网上赢得一片赞扬。这份说明书,绘出了李璐的拳拳孝心,更绘出了晚辈应有的担当。

  据国家卫计委发布的报告,2013年末全国流动人口达2.45亿,超过总人口的六分之一。因为大规模的异地就学或就业,中国传统的三代同堂甚至四代同堂正在被拆解,青壮年在外打拼,“留守老人”成了寂寞愁苦的一群人。在此背景下,李璐手绘的岂止是一纸说明书,它更映照出无数游子心中最深沉的牵挂,是一份孝心宣言书,承载了晚辈对长辈的孝心、耐心和成全之心。时代的车轮滚滚向前,技术的进步日新月异,年轻一代跟长辈分享新技术新工具,不但可行,而且必要,不但方便实用,而且有益长辈身心健康。帮助长辈跨越技术的门槛,需要花费很多心思和时间,而这正是手绘说明书的感人所在。

  当然,图解再明白,效果恐怕也不如手把手去教。尽孝,只要尽力,都是好的。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖