人民网>>安徽频道>>专题汇总>>银行资讯

邮储银行“助保贷”缓解中小企业贷款难

2015年01月04日14:35    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 自开办小企业助保贷业务以来,邮储银行太和县支行高度重视,迅速成立了“助保贷”业务营销小组,行长王鑫第一时间向分管县长汇报了小企业助保贷业务,得到了县领导的高度重视。随后,在王鑫行长的带领下,该行助保贷”业务营销小组积极与县经信委合作,签订了《助保金贷款业务合作协议》,实地走访并筛选了25家优质中小企业组成首批“重点小企业池”。太和县财政首次存入不低于500万元人民币作为作为风险补偿铺底资金,缓解“助保贷”业务风险,获得贷款的企业按其在银行获得的贷款额度的规定比列缴纳资金作为助保金。目前,首批助保贷客户已分别从该行获得480万元、290万元的授信金额。

“助保贷”业务的创新之处在于该行向“重点中小企业池”中的企业发放贷款,在企业提供一定担保的基础上,由企业缴纳一定比列的助保金和政府提供的风险补偿金共同作为增信手段,这种增信手段将使原先因无法提供足额有效的抵押物或担保的中小企业获得我行的信贷支持,在一定程度上降低了企业的融资成本和担保要求,有利于银行获得更多的优质中小企业客户,扩大贷款规模,同时也提高了政府的资金扶持效应。下一步,太和县支行将有效发挥“助保贷”业务的优势,结合小企业授信业务“进园区、进企业、进市场”三进活动,进一步提升小企业客户营销效率,力争实现业务发展新突破。

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖