人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

安徽省首次开展专项巡视工作

专项巡视组明年1月9日前进驻4家单位

2014年12月27日08:17    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:安徽省首次开展专项巡视工作

专项巡视是改进巡视工作、创新巡视方式的重大举措。 12月26日,省委巡视工作领导小组召开2015年第一轮专项巡视工作动员会,标志着我省首次专项巡视工作正式开始。根据省委巡视工作领导小组要求,4个专项巡视组将在2015年1月9日前正式进驻巡视。

首次专项巡视巡视对象为4个,包括2个省直部门、1个省属高校和1家省属企业,巡视时间在1个月左右,巡视着重突出重点人、重点事和重点问题,巡视组还将根据巡视对象特点、结合实际,及时调整、确定专项巡视重点。 4个专项巡视组按照人员“专、兼、广”要求采取“混合编成”,既配备部分专职人员,又抽调部分兼职人员参加,每个组都配备一名纪检监察室干部和一名审计干部。

省委巡视办相关负责人告诉记者,专项巡视灵活机动,更加具有针对性,能短时间内把突出问题弄清楚、搞透彻、亮出来。专项巡视确定的4个单位,其权力配置不同、廉政风险相异、管理模式有别,由省纪委、省委组织部、省审计厅提出建议名单,先后经省委巡视办、省委巡视工作领导小组、省委三轮筛选最终确定。这是我省第一次开展专项巡视工作,在完成巡视任务的同时还将积累经验、探索规律,为今后专项巡视提供示范借鉴。(安徽日报 朱胜利)

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖