人民网>>安徽频道>>安徽警方>>江淮警事

为讨好老婆 男子伪造200万元存单获刑一年半

2014年12月26日10:20    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  老婆要钱建房购车,拿不出钱就离婚。为了讨好老婆,滁州市凤阳县男子刘某拿出了一张账户余额高达二百余万元的存折。可老婆去银行时,却被告知存单是伪造的。

  一年前,小伙子刘某和方某办理了结婚手续。由于婚前刘某声称自己在外地办有公司,家境富裕,方某信以为真。可结婚时却无房无车,婚后方某也多次向刘某要钱购车建房,可一直未能如愿,方某对丈夫的财产情况产生了怀疑。

  今年5月,方某再次向刘某要钱,声称不给钱买车建房就离婚。看到妻子动了真格,为挽回婚姻,刘某不得不想办法将妻子稳住。由于在闹市经常见到办假证的小广告,这让刘某一下来了主意。刘某按照办假证广告上的电话号码与对方联系,要求对方为其制作一张假存折,并将姓名、存款金额、存款日期等信息告知对方,对方收取费用后,为刘某伪造了一张存款金额达二百余万元的存款单。

  拿到存款单的刘某告诉妻子,钱是自己从所办公司撤回的资金。方某怀疑存单的真实性,就到银行确认,结果确是伪造。

  日前,凤阳县法院审理案件后认为,刘某伪造银行存单,其行为已构成伪造金融票证罪。鉴于被告人如实供述犯罪事实,法院最终判处被告人刘某有期徒刑一年六个月,并处罚金5万元。(中安在线-安徽商报)(王永民 汪凤泉 李进)

分享到:
(责编:朱嫣然、马玲玲)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖