人民网>>安徽频道>>安徽食品网>>酒水饮料

葡萄酒兑雪碧?有些话不得不说

2014年12月25日09:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:葡萄酒兑雪碧?有些话不得不说

  很多人在饮用葡萄酒,尤其是干红葡萄酒时,觉得口感酸涩,而选择兑着雪碧喝。但是,这样做真的好么?

  事实上,葡萄酒兑雪碧这样的做法并不可取。一瓶优质葡萄酒应该是什么样的口味,往往是酿酒师花费数十年,甚至一辈子努力探索的结果。这就如同在好的中餐厅,厨师对每道菜该用什么样的原料和配料,什么样的火候,都是有讲究的,端上餐桌后,食客只需品尝现成的就好,无需再用油盐酱醋调味。

  有的人觉得兑了雪碧或其它饮料的葡萄酒口感更好,就像喝普通饮料一样,结果不知不觉喝了很多,等察觉到摄入的酒精起作用时,往往已经喝过量了。

  大家都知道,雪碧属于碳酸饮料,进入胃部能够释放二氧化碳气体,二氧化碳会迫使酒精较快地进入小肠,而小肠对酒精的吸收速度要比胃快得多,从而加大对人体的伤害。此外,过量的酒精在碳酸的作用下,容易通过血脑屏障进入脑内造成伤害。

  此外,根据相关报道,将葡萄酒与功能性饮料兑起来喝,也是不可取的。原因是功能性饮料中的咖啡因和电解质中的钠离子会增加心脏负担,使人感到心慌、胸闷等。

  有的朋友刚开始接触葡萄酒,可能不太习惯干红或干白葡萄酒的味道,但如果因此选择不再踏入奇妙的葡萄酒世界未免可惜。这种情况下,不妨先从香气浓郁直接,单宁含量低,简单易饮的葡萄酒喝起。比如干露羊驼莫斯卡托甜白葡萄酒(Vicuna Moscato, Valle del Itata, Chile),此酒有着清新的水果香、花香及一丝蜂蜜香气,酸爽怡人,且有与之平衡的甜度,非常易饮。

分享到:
(责编:许梦雅、张磊)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖