人民网>>安徽频道>>财经资讯>>证券观察

数10家上市公司逢高减持券商股 中恒集团3次减持国海证券

2014年12月24日10:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:数10家上市公司逢高减持券商股 中恒集团3次减持国海证券

  券商股11月份以来的大涨,让持有券商股的上市公司大幅度浮盈。同时,部分持有券商股股票的上市公司也借机套现,国海证券等券商更是遭到多个上市公司股东的减持。为一些上市公司借助套现大幅增厚了利润,甚至有上市公司近期的减持套现收益已超过前三季度以及去年全年净利润,并实现净利翻番。

  同花顺统计显示,今年11月1日至12月22日,已经有招商证券、方正证券、海通证券、长江证券、西部证券、中信证券、国海证券、广发证券、兴业证券、华泰证券等共计10家证券公司的股票被持有它们股份的上市公司减持,共计套现达到65.01亿元,涉及19家上市公司。

  其中,11月份减持的上市公司公告有12份,涉及7家上市公司和5家券商,减持股份参考市值金额为14.44亿元;12月份减持的公告有38份,涉及16家上市公司和8家券商,减持股份参考市值金额为50.58亿元。

  上述统计显示,11月5日至12月5日期间,国海证券遭到桂东电力、河池化工、索芙特、中恒集团4家上市公司减持,共计套现29亿元。其中桂东电力6次减持套现约5.36亿元,河池化工减持套现7462.44万元,索芙特5次减持国海证券共套现约12.98亿元,中恒集团3次减持国海证券套现约9.93亿元。

  中恒集团11月29日公告称,根据该公司2014年第一次临时股东大会审议通过的《关于拟在限售期满后出售国海证券股票的议案》,2014年11月28日,公司通过深圳证券交易所大宗交易平台出售国海证券股票1500万股,占国海证券总股本的0.65%,交易金额2.16亿元,本次出售后,公司尚持有国海证券股票1.15亿股,占国海证券总股本的4.98%。随后的12月9日,国海证券公告称,公司于2014年12月8日接到股权分置改革实施前持有本公司股份5%以上的原非流通股股东中恒集团通知,其分别于2014年12月5日和2014年12月8日通过深圳证券交易所大宗交易系统转让方式累计减持公司无限售条件股份4148万股,占本公司总股本比例为1.80%。

  另据中恒集团三季报显示,前三季度该公司实现营业收入26.2亿元,同比减少12.76%;实现净利润7.36亿元,同比增长31.80%。中恒集团2013年年报显示,该公司2013年营业收入为39.97亿元,同比增长105.41%;净利润为7.43亿元,同比增长8.57%。

  这意味着,中恒集团3次减持国海证券套现的收益已经远远超过了其前三季度的净利润,并可能在今年帮助该公司实现业绩的翻番。

  此外,西部证券在过去的一个多月时间内,遭到城投控股12次减持,合计套现约3.32亿元。

  西部证券12月11日公告称,公司于2014年12月9日接到持有公司股份5%以上的股东城投控股通知,该公司于2014年11月5日至2014年12月9日,通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价的交易方式累计减持公司无限售条件股份共计1269.34万股,占本公司股份总数的比例为1.06%,套现约3.32亿元。此次减持后,城投控股持有公司股份2.94亿股,占公司股份总数的24.52%。

  

分享到:
(责编:张俊、马玲玲)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖