人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>明光市

明光市:“五步走”力促高校毕业生就业创业

2014年12月23日11:21    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 今年以来,明光市深入贯彻落实普通高等学校毕业生积极的就业创业政策,采取“五步走”方法,稳步开展高校毕业生就业创业帮扶工作,成效显著,共实名登记高校毕业生2423人,提供就业咨询指导服务4016人次,已实现就业2278人,自主创业12人,就业率达94.5%。

加大政策宣传力度。该市人社部门高度重视高校毕业生就业创业帮扶工作,结合实际积极谋划,印制《致高校毕业生一封信》3000份,发放给高校毕业生;充分利用报纸、网站、电台等媒体宣传高校毕业生就业创业相关政策,切实提高政策知晓率。

强化就业指导服务。积极开展“2014年高校毕业生夏季网络招聘活动月”和“高校毕业生就业服务月”专项活动。活动期间,搜集岗位、见习、培训、就业政策等相关信息,发布适合于高校毕业生的招聘岗位信息1380个,为高校毕业生就业和用人单位提供了登记求职、职业指导、政策咨询、技能培训、创业培训、权益维护等方面的就业服务。

积极拓展高校毕业生就业渠道。提供事业单位岗位吸纳高校毕业生就业,今年公开招聘135名卫生系统工作人员、69名其他事业单位工作人员;招募20名“三支一扶”高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫服务;选聘21名高校毕业生到村担任党组织书记助理或村委会主任助理;招聘39名高校毕业生到基层公共服务特定岗位就业,落实就业见习基地6家,安排60名高校毕业生到岗见习;引导企业开发2630就业岗位吸纳高校毕业生就业。

实施离校未就业高校毕业生跟踪帮扶服务。对离校未就业高校毕业生开展实名制登记服务工作,采取电话调查、网络咨询平台、函调、现场受理、上门调查等形式,力求“三送、四清”,即“送就业创业政策、送技能培训信息、送招聘岗位信息”,实现“就业意愿清、困难状况清、政策需求清、工作台帐清”,免费为其提供政策咨询、职业指导等服务。

大力扶持高校毕业生自主创业。按照“非禁即入”的原则,放宽高校毕业生自主创业限制。进一步简化审批手续,开辟高校毕业生创业“绿色通道”;对高校毕业生自主创业自筹资金不足的,给予10万元小额担保贴息贷款,贷款期限为2年;同时按每户每年8000元限额依次扣减其当年实际应缴的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。(刘波 蒋海建 张万山)

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖