人民网>>安徽频道>>文化体育>>教育

大学毕业生情侣同时应聘 感情稳定被面试官看好

2014年12月22日09:31    来源:荆楚网    手机看新闻

原标题:大学毕业生情侣同时应聘 感情稳定被面试官看好

小王是应届大学毕业生,她跟男友是同班同学,两人专业一样。和别的单打独斗的应聘者不同,小王逛招聘会都会带着男友,她说:“带男友来应聘,一来给自己加油打气,二来向招聘方表明,我们两个对于选定的工作单位,是我们深思熟虑的结果。我们感情稳定,希望工作和生活都能稳定下来,不会轻易跳槽。”

近日,记者在招聘会现场发现,一起来求职的情侣不在少数,多数都表示,两个人都希望在同一家公司工作,一起成长,共同发展。

对于这样特别的应聘者,面试官也确实会高看一眼。在纳杰招聘会上,小王和男朋友一起应聘的某文化传播有限公司负责人就表示:“在同等条件下,他们更倾向于招聘感情稳定的求职者,因为这类人感情稳定,对待工作认真,可以减少职员跳槽对公司的影响。而且,双方如果优秀还会进行培养,两个人相互促进,也会给公司注入一种新的力量。”

当然,也有部分公司表示不同的看法,武汉一家科技公司的负责人张先生说:“对于感情稳定的情侣来求职我们还是比较看好的,但是对于一些不够稳定、比较冲动的情侣的话,我们是有所考虑的,因为他们还不够成熟,情侣在同一家公司工作,如果两个人的感情破裂或是其中一个人的情绪不好,会影响另一个人的情绪,进而影响整个团队,不利于公司的长期发展。”

纳杰人力资源专家徐舜分析,现在大学生就业难成为社会关注的核心问题,对于应届生情侣求职,他们想让稳定的感情给自己更多的就业机会,同时,公司也会考虑到两个人感情好不好,是否够成熟,稳定性大不大,为人是否可靠,这些都会成为各个公司特别关注的问题。所以情侣在求职的时候,首先要考虑好这份感情是否稳定,其次要坚定自己的想法,是不是有能力去胜任,这不仅是对自己负责,也是对所应聘的公司负责。(严珏 梁珊珊)

分享到:
(责编:黄丽丽、马玲玲)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖