人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>镜湖区

镜湖区整治小微餐饮油烟排放跟踪督查

2014年12月19日14:12    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:镜湖区整治小微餐饮油烟排放跟踪督查

12月18日上午,市环境保护局环保执法大队负责同志和赭麓公共服务中心执法大队许辉主任一行对汀苑社区所属巨龙城市花园沿街门面中的餐饮经营户进行油烟排放检查。参加检查的有汀苑社区、巨龙城市花园小区业委会、物业等单位领导。

执法人员在餐饮企业的检查中重点检查了“好来大酒店”、“乡下佬土菜馆”、“迎凤阁酒店”、“阿斌土菜馆”等小微餐饮企业中的油烟排放问题。餐饮企业中的油烟排放对巨龙城市花园小区业主居住环境的污染,是该小区在物业管理的热点和难点,也是当前社区创建文明城市中重点解决的问题之一。在对餐饮企业的依次检查中,执法同志重点检查了餐饮企业在作业过程中的油烟排放装置。对于油烟装置中的过滤层板不能定期更换情况,明确指出必须半年更换一次,并将更换次数填写好记录,以便环保部门定期上门监督检查;对于没有采取任何油烟装置措施的小微餐饮业要限期进行整改;对于因油烟排放污染而影响周围邻居正常生活的餐饮业主,必须采取有效措施;对于检查出的问题没有整治措施或整治不力的,将辅之于必要的经济处罚。对于小微餐饮企业中检查出问题的整改情况,环保执法将认真履行职责,跟踪督查,也欢迎社区、业委会、物业和广大业主对环保部门进言、献策、监督。以共同努力,还巨龙城市花园小区一个洁净卫生的居住环境。(镜湖政府网)

分享到:
(责编:张俊、关飞)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖