人民网>>安徽频道>>江淮传真>>本网特稿

安徽马鞍山警方成立研发团队 数十民警研发“智能办案系统”

2014年12月18日16:02    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网合肥12月18日电(韩震震 吴军)日前,安徽马鞍山市公安局召开了“周克武研发团队”成立暨首期培训会,标志着该局在推进公安科技自主创新方面迈出了坚实步伐。

据了解,随着信息化的发展,公安软件的研发应用越来越重要。但现在公安机关使用的系统基本依靠社会公司开发,与基层实战需要有一定差距,不同程度存在着不好用、不实用等问题。于是,针对基层特别需要、应用最为广泛的业务,实现信息系统的公安机关自主研发已迫在眉捷。

马鞍山市公安局信息中心副主任民警周克武在研发推广“智能办案系统”等十余套公安应用系统的过程中,积累了丰富的实战经验,摸索出一条比较科学、符合当前基层公安实际的系统研发思路和方法,并在全国推广应用过程中得到充分验证。

为加强科技信息化人才队伍建设,做到以老带新,积聚人才,切实提升公安机关科技信息化建设、应用水平,今年9月上旬,马鞍山市公安局经前期深入调研后,决定成立“周克武研发团队”。

通过遴选确认,目前,马鞍山市各级公安机关共有81名业务技术骨干成为首批研发团队成员。团队成员工作特长涵盖了专业技术、业务研究、软件研发、应用测试等方面,为纠正现有公安软件开发过程中的弊病奠定了基础。

据统计,“周克武研发团队”成立后,研发团队成员和基层民警的信息化应用创新热情高涨,目前基层单位提出的两个新科技项目已启动研发,其它六个项目需求也已进入开发论证阶段。

分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖