人民网>>安徽频道>>安徽民营经济网>>企业呼声

陈伟:创新发展信息安全产业 支撑服务国家信息安全【3】

2014年12月16日17:00    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:陈伟:创新发展信息安全产业 支撑服务国家信息安全



《中国电子报》:我们国家下一步在信息安全产业发展方面有哪些措施计划?

   陈伟:工信部的职能定位是做好产业规划、标准、政策,在规划上,我们在信息安全产业“十二五”规划全面实施的基础上,已经开始调研,着手“十三五”规划的制定。2015年是“十二五”收官之年,是很关键的一年,能否延续良好的发展势头,规划的引领至关重要。从政策角度讲,除了国发4号文,如何适应新的形式、新的格局、新的需求、新的挑战,制定有针对性的政策,我们正在调研,产业政策正在调整、完善,贴近产业发展的实际和需求。从标准化角度讲,信息安全技术和产业标准化正在紧锣密鼓地推进。从战略的角度,要把产业战略、技术发展战略、应用战略和国家战略有机地结合起来,使之成为国家战略重要的一部分。政府引导的加强和市场作用的充分发挥对技术和产业的发展也很重要,以应用为核心促进产业发展,注重协同,政产学研用协同起来,注重信息安全第三方的评测,解决安全问题产生的本质难题。另外,我们还将加强对安全人才的教育培养,和教育部门形成良性互动,使领军型人才和创新型人才源源不断地输送到产业界,通过这些举措,将规划、战略、政策、标准落地。

上一页
分享到:
(责编:黄艳、苏恒)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖