人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>铜陵

铜陵狮子山区:扎实做好双拥优抚安置工作成效好

2014年12月15日15:51    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 今年以来,铜陵狮子山区把全面落实双拥优抚安置政策作为稳定军心、巩固长城、事关社会和谐的重要工作来抓,突出工作重点,完善保障机制,强化落实力度,进一步提升了双拥优抚安置工作水平。

该区扎实开展双拥共建工作,巩固和发展“双拥模范城”成果,推进双拥政策法规的落实,认真做好拥军优属各项工作。落实资金,认真组织开展春节、“八一”期间走访慰问驻区部队和重点优抚对象活动,发放慰问金 14.5万元,发放各类重点优抚对象优待金17.5万元,发放义务兵优待金135.35万元。按时发放各类重点优抚对象抚恤定补金,协助做好城乡退役士兵安置工作,及时发放退役军人待安置期间生活补助和培训期间生活补助5.46万元。完成全区38名残疾军人换证工作;启动优抚工作协理员制度,该区8名优抚工作协理员9月份正式上岗;中秋期间开展“爱心月饼送给最可爱的人”活动,将爱心月饼送给驻区部队现役官兵和在市光荣院疗养的重点优抚对象。

今年9月30日是国家首个烈士纪念日,该区民政局还联合西湖镇在范家湾烈士墓开展公祭活动,同时,组织向其他11处零散烈士墓敬献鲜花。开展走访慰问烈属、残疾军人、解放前在乡老复员军人活动,发放慰问金2.35万元;认真组织金婚军侣遴选活动;组织34名优抚对象参加由市光荣院举办的狮子山区两期专场疗养活动。(仇春川) 

分享到:
(责编:范晓琳、苏恒)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖