人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>八卦

胡歌:无论“偶像”还是“硬汉” 我只是个演员

2014年12月13日06:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:胡歌:无论“偶像”还是“硬汉” 我只是个演员

  原标题:胡歌:无论“偶像”还是“硬汉” 我只是个演员

胡歌:无论“偶像”还是“硬汉”我只是个演员

  以纪念南京大屠杀为主题的电视剧《四十九日祭》此间热播,胡歌在剧中扮演满脸炮灰、军装脏得发亮的“糙汉”,也是一个在雨中为美人起舞、奉献柔情的“情种”。 剧照 摄

  《四十九日祭》不仅让“脏帅”这个词成为新的男神识别标准,更让“偶像”胡歌瞬间散发不同与往常的“硬汉”魅力。 剧照 摄

  胡歌说,我心中一直有军人情结,除此之外,有一种责任感让我觉得应该做点什么。 剧照 摄

  中新网太原12月12日电 (王燕君)12月13日中国首个“南京大屠杀死难者国家公祭日”,以纪念南京大屠杀为主题的电视剧《四十九日祭》此间热播,胡歌在剧中扮演满脸炮灰、军装脏得发亮的“糙汉”,也是一个在雨中为美人起舞、奉献柔情的“情种”。

  以《仙剑奇侠传》一炮而红的胡歌,至今都是当年整整一代少女们心中的“逍遥哥哥”,帅气、潇洒、浪漫、深情、还带着点小坏。《四十九日祭》不仅让“脏帅”这个词成为新的男神识别标准,更让“偶像”胡歌瞬间散发不同与往常的“硬汉”魅力。

  “偶像只是一个过程,无论是“偶像”还是“硬汉”我只是一个演员”12日,胡歌在记者的邮件采访中称。《四十九日祭》剧中成了宣誓“城在我在”的“铁血”教官,哪怕战斗到最后、只剩自己一个,他仍会毫不犹豫地跟敌人展开厮杀。

  说起接下《四十九日祭》的契机,胡歌说,我心中一直有军人情结,除此之外,有一种责任感让我觉得应该做点什么。很多年轻人对历史并不是太了解,很多有关南京大屠杀的史实我都并不清楚,这是不应该的。

  在拍《四十九日祭》的过程中胡歌或多或少面临一些问题,既面临心理上的,又有生理上的,胡歌开玩笑称,“折磨可以说是360度无死角”。

  “从心理上讲,《四十九日祭》是一部反映南京大屠杀的剧。在没有开拍前、只是翻阅资料的时候,压力就很大,非常压抑。开拍以后,片场的气氛好像真的是在屠杀现场,那种感觉太难受。而从生理上,在天气还挺热的时候就开始拍冬天戏,穿很厚还得一直抱着很重的武器跑,一天下来整个人都虚脱了”,胡歌说。

  虽然《四十九日祭》以南京大屠杀为主题,但在胡歌看来,剧中并不是充满了压抑、痛苦,而是活着、希望。“我在里面的角色戴涛,他并不是印象中那种很刻板的军人,他有正常人的情感。最后他的牺牲让教堂里的所有人燃起了生的希望”。

  记者问起是否在走“实力派”路线时,胡歌称,偶像只是一个过程,不可能永远做偶像的。其实我对自己的定位就是演员。演员的本分就是把戏演好、能挑战很多种角色,我一直在努力成为一个好演员。

分享到:
(责编:胡磊、张磊)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖