人民网>>安徽频道>>岳西视窗>>新闻动态

闵光辉率队到岳西调研指导扶贫开发工作

2014年12月11日13:09    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 12月9日,安徽省委副秘书长、办公厅主任闵光辉率省委办公厅法规室主任吉洪武、省交通厅综合规划处处长张国栋等一行,到岳西调研指导山区道路建设及扶贫开发工作。安庆市委办副主任方宏兵、市交通运输局副局长刘萍,岳西县领导刘中汉、江春生、方绍武陪同调研。

在头陀镇,闵光辉一行来到西美村美好乡村建设点,实地查看石斛种植基地和村为民服务大厅,询问了解西美村美好乡村建设及石斛种植情况,听取村为民服务工作开展情况的汇报。闵光辉指出,要大力发展特色农业,将其作为群众增收致富的主要抓手;要充分利用“一站式”服务平台,多为群众办实事、办好事。随后,闵光辉一行徒步考察了西美村至梓树村道路交通状况。他指出,这条道路崎岖不平,坎坷泥泞,严重制约着梓树村的发展,县、镇一定要尽快安排项目和资金,实施道路硬化改造,让当地群众受益。在梓树村召开的座谈会上,头陀镇主要负责同志汇报了该镇道路建设情况及存在的问题;县委常委、常务副县长、县委办主任江春生介绍了全县交通状况,并就下一步加强交通设施建设,支持头陀镇及梓树树发展提出明确意见。

在姚河乡,闵光辉一行深入马石村民意茭白专业合作社,查看了解茭白储存保鲜及田间套养泥鳅、甲鱼情况,鼓励合作社负责人要充分发挥生态优势,做大做强特色产业,带动更多的群众增收致富。随后,在姚河乡召开了调研帮扶座谈会,听取了该乡工作情况的汇报和相关请求帮扶事宜;张国栋介绍了当前道路建设相关政策,并表示将加大对岳西的支持力度,加快农村道路设施建设,帮助老区尽快脱贫致富。

刘中汉代表岳西县委、县政府对省委办公厅、省交通厅等省直部门对岳西的关心支持表示衷心的感谢。他说,没有省委办公厅和省直相关部门的支持,就没有今天岳西发展的良好局面。道路交通对农村的发展至关重要,是山区老百姓最为迫切的愿望,是山区脱贫致富的基础。建议继续加大财政投入,提高山区道路建设的补助标准,给县级更多的自主权,以进一步加大资金整合力度,加快农村地区尤其是偏远山区道路建设。刘中汉还就岳西交通道路建设具体项目提出帮扶请求。

闵光辉指出,此次来岳西调研主要是围绕如何加快山区道路设施建设,助推群众早日实现脱贫致富。参加调研的各个部门要从大别山区整体考虑,做好“十三五”谋划与规划,在山区道路建设补助标准、后期道路养护等方面研究出台相关政策,加大帮扶力度,帮助解决实际困难,促进山区发展。岳西县、乡两级要进一步理清思路、找准出路,做强特色产业,力争用两至三年的时间实现脱贫致富;要抓住机遇,加强对接沟通,多向上争取资金和项目,特别是在基础设施建设上下功夫,不断改善群众的生产生活条件,为加快脱贫致富夯实基础。(储建军 吴卜算)

分享到:
(责编:范晓琳、关飞)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖