人民网>>安徽频道>>安徽食品药品监管新闻网>>新闻中心

安庆市政府出台加强食品药品监管实施意见

2014年12月11日14:50    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:安庆市政府出台加强食品药品监管实施意见

日前,安庆市政府办公室出台进一步加强食品药品监管实施意见,要求各县市场监管局和乡镇(街道、社区)市场监督管理所加挂食品药品监管牌子。

通知要求切实将进一步加强食品药品监管作为稳增长,调结构、促改革、惠民生的重要任务来抓,并提出三项具体要求。一是进一步完善食品药品监管体制。要求各县(市)、区要保持食品药品监管体系的系统性,建立从生产加工到流通消费的最严格的监管制度。各县(市)、区市场监督管理局要继续加大加深食品药品监管职能和业务的深度融合,确保食品药品监管职能在机构整合中得到加强。以方便群众办事,接受群众监督。二是加强食品药品监管能力建设。通知要求要切实加强基层监管执法和技术力量,健全食品药品风险预警、检验检测、产品追索等技术支撑体系,并加强人员培训,提升执法水平,确保有足够的力量和资源有效履行职责。三是推进执法重心下移。通知要求各县(市)、区政府要把食品药品监管触角延伸到乡镇(街道、社区)、村(居),打通监管执法的最后一公里,把监管触角延伸到最偏远的乡村,消除监管死角盲区,严格事故调查和责任追究,着力防范系统性区域性风险。强化基层监管责任,要求各乡镇(街道、社区)要将食品药品安全工作列为重要职责内容,主要负责人为第一责任人,分管负责人为具体责任人,并实行严格考核和奖惩。(安徽省食药监局网站)

分享到:
(责编:范晓琳、苏恒)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖