人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

冬季滋补吃不对易致命!五类食物应该少吃

2014年12月08日06:37    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:冬季滋补吃不对易致命!五类食物应该少吃

  原标题:冬季滋补吃不对易致命!五类食物应该少吃

  人们普遍认为冬天是一个需要滋补的季节,应该进食富含维生素的食物。但并不是所有食物都能达到预期的效果,甚至其中有些食物是较为危险的。俄罗斯“医学论坛”新闻网盘点五种冬季食用时需注意的食品。

  1,泡菜和腌黄瓜

  泡菜含有丰富的营养物质,但若大量食用会使体内的盐分过量,导致水盐代谢受到干扰,甚至引起胆囊炎和十二指肠溃疡。而腌黄瓜所含的盐分更多。因此,医生不建议在胃肠道不适及患有胆囊炎时食用腌黄瓜或泡菜。此外,它们会损伤牙齿并刺激胃粘膜。

  2,柑橘

  尽管柑橘中含有大量的维生素C,但其中的维生素C组合物需格外留心。此外,其果肉含有大量的糖,因此对于糖尿病患者来说属于禁忌食物。同时,柑橘的汁液还会刺激胃壁。

  3,滋补肉汤

  在冬季,许多家庭主妇都会煮香醇浓厚的滋补肉汤。但肉汤中的某些物质会影响到神经和心血管系统。专家提醒,肉汤也可能导致肝、胰腺、十二指肠及胃的某些问题。

  4,绿菜沙拉

  食用绿叶沙拉在冬天也应小心。专家指出,冬季生长在温室的蔬菜被施加了各种化学品。尤其是葱花和生菜。这些蔬菜应非常仔细地清洗,在沸水中浸泡40分钟,以去除其带有的有害物质。

分享到:
(责编:胡磊、张磊)

探秘世界著名十大古墓

你不曾见过的梦露

毛主席时代的“美图秀秀”

锋菲候机室亲热照片曝光

《清明上河图》的五大谜团

熊乃瑾整容前后对比照曝光

盘点全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿帮镜头

20种常见食物 多吃会中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

点击排行|时尚大片

24小时排行 | 新闻频道留言热帖