人民网

单学刚

2014年10月13日16:00    来源:人民网     手机看新闻

  • 打印
  • 网摘
  • 纠错
  • 商城
  • 分享到QQ空间
  • 分享
  • 推荐
  • 字号

  单学刚, 人民网舆情监测室副秘书长、《网络舆情》副总编辑、政务版主编,人民在线副总经理兼副总编辑。


  英国伯明翰大学文学硕士,曾先后参与国家软科学研究计划项目“科技舆情监测与形象传播研究”(担任学术秘书)、国家社科基金项目“社会思想动态年度报告(2010)”等学术课题,连续三年为中国社会科学院《社会蓝皮书》撰写年度“中国互联网舆情分析报告”,兼任中国思想政治工作研究会(中宣部思想政治工作研究所)特约研究员。


  主要作品
   ·《2009年社会蓝皮书》:2008年中国互联网舆情分析报告
   ·《2010年社会蓝皮书》:2009年中国互联网舆情分析报告
   ·《2011年社会蓝皮书》:2010年中国互联网舆情分析报告

  ·《2009年传媒蓝皮书》:2008年网络互动空间热点透视
   ·国家社科基金项目课题论文:2010年我国社会舆情的特点、发展趋势、原因及对策研究
   ·互联网影响中国及未来中日关系研讨会论文:中国互联网舆情发展浅析

  ·半月谈内部版:化解舆情危机,让网络成为现实民主的重要推手

  ·今传媒:人民网《地方应对网络舆情能力排行榜》的出台及其启示

  ·民主与科学:网络舆情折射热热点 各级政府积极应对
   ·青年记者:网络舆情发展的五大特点
   ·人民日报“人民时评”:失语背后的隐忧
   ·人民日报“人民时评”:“关闭网吧”与“保护网民”

  ·南方日报:从国防部网站火爆看中国军事新信号
   ·国际先驱导报:基层政府的公信力正在不断损失


热图
    分享到:
    (责编:许梦雅、苏恒)

    热点扫描
    手机读报,精彩随身,移动用户发送到RMRB到10658000,订阅人民日报手机报。
    • 热点推荐
    • 图说天下
    • 热门资讯
    • 图说中国
    • 热点推荐
    • 环球博览
    • 点击排行
    • 时尚大片