安徽肥西丰乐镇开展3·15食品安全大检查

2020年03月14日17:30  来源:人民网-安徽频道
 

为进一步加强食品安全监管工作,3月14日,安徽肥西县丰乐镇食安办联合市场监督管理所对辖区的农贸市场和超市进行实地检查,共检查各类超市12家,农贸市场3个,未发现“三无”产品、过期变质产品和不合格的食品。

当天,检查组先后深入农贸市场、超市,对各类摊贩及周边经营场所进行检查。在农贸市场,重点检查市场内食品的抽样检测情况、证照是否齐全、是否出售劣质食品、菜场内及流动摊位是否有出售有害食品、环境卫生情况等。在超市,对食品标签是否规范、是否建立临保区域、是否有过期食品、灭火器有效足量配备等进行了详细查看。

每到一处,工作人员都认真检查各类食品的生产商、生产地、生产日期、 保质期等,并对食品销售摊贩的许可情况、从业人员的健康状况、以及食品添加剂使用情况等进行了仔细检查。

丰乐镇负责人表示,下一步,该镇将进一步提高政治站位,坚持常态化、全覆盖、定期检查和不定期突击检查,压实各方责任,强化监督体系,完善食品安全监管长效机制,提升食品安全保障水平,坚决防止食品安全事故发生。(鲁先红 夏先求)

(责编:刘颖、关飞)

推荐阅读