合肥包河区大圩镇:农超对接确保蔬菜供应

2020年02月04日10:15  来源:人民网-安徽频道
 

2月3日,4辆满载着新鲜蔬菜的运输车将近24000斤的蔬菜(上海青、黄心乌)送往华润苏果超市和乐城超市生鲜传奇。据悉,合肥市包河区大圩镇为保障疫情防控期间市民的蔬菜供应,积极对接商超,将新鲜的大圩蔬菜送到市民身边。

目前,大圩镇作为合肥市的重要的“菜篮子”之一,圩区现有2243亩蔬菜和585亩草莓向市场供应。此次商超对接,菜农既能及时地将蔬菜销售,市民也可以第一时间购买到新鲜蔬菜。

2月3日下午,工作人员提前对场地及车辆进行消毒,随后来自大圩镇黄港、余墩、新河等村30余户菜农将刚采摘下来的蔬菜打包装车送至现场,并由志愿者登记后统一装入超市运输车中。一位农户感慨道:“当前肺炎疫情形势严峻,很多商贩不来圩里收菜,我家里种的12亩青菜销售就成了大问题,大圩镇政府这次搞的农超对接真是解决了我们燃眉之急。”

包河区大圩镇作为4A级旅游景区于1月28日对景区实行了封闭式管理,并为圩区内所有从事农业生产的群众办理了出入证,外面人员不得随意进出大圩,以确保做好疫情防控工作。(杨赛君 程阳)

(责编:马玲玲、鲁先红)

推荐阅读