合肥市蜀山区三里庵街道人大工委组织人大代表视察南岗科技园

2019年05月17日09:51  来源:人民网-安徽频道
 

科技园区是区域自主创新的基地,担负着集聚创新要素、促进科技产业发展、培育创新型企业、推动高新技术企业国际化等重要使命。近日,合肥市蜀山区三里庵街道人大工委组织三里庵代表团代表共20余人,调研视察南岗科技园建设发展情况。南岗镇人大主席吴正三、人大副主席袁锦陪同。座谈会上,南岗科技园管委会主任马建华从经济发展、社会事务、规划建设、党建、管理、宣传报道六个方面详细介绍了南岗科技园十年发展成果,并针对代表们提出的园区建设发展有关问题作出解答。三里庵代表团成员充分肯定了园区建设发展所取得的成就,并提出了一些建设性意见建议。

视察组主要就南岗科技园区发展中存在的金融体系、政策扶持、人才引留、宣传推介、市场升级改造等问题提出了意见和建议:一是加强政策扶持,完善金融服务体系。依据区相关文件精神,结合企业实际,拿出相应的产业扶持政策和配套的实施办法;完善南岗科技园区企业管理有限公司现有的金融体系,为园区内优质企业提供服务。二是加强宣传推介,引留紧缺人才。通过开展各种创业指导活动和中央、省、市、区相关政策宣讲会等形式宣传落实政策,将科技创新创业人才的优惠政策和保障政策宣传落实到位。同时做好企业引进人才的服务跟踪,在收入、福利、社会服务上加大保障力度,鼓励科技人才通过订立技术合同,承包科技创新项目,以技术、管理等生产要素入股参与收益分配,支持和保护科技人才通过多种分配方式取得合法收入,全力营造吸引人才的良好环境。三是做好园区升级改造过程中的企业安置工作,确保规模以上企业不流失。同时通过优化园区区域和产业布局,进一步理顺园区管理体制,以科技创新促进转型升级,吸引高科技企业入驻,不断提升园区竞争力。

会后,视察组先后来到优秀民营企业合肥禾盛新材料有限公司、外资企业惠而浦(中国)股份有限公司,深入生产一线,听取相关人员介绍企业生产经营情况,了解企业的未来发展蓝图。(孙荣银)

(责编:刘颖、金蕾欣)