三里庵街道人大工委组织代表小组开展视察调研活动

2018年09月28日09:58  来源:人民网-安徽频道
 

近日,合肥市蜀山区三里庵街道人大工委召开各代表小组组长会议。会上,人大工委主任孙荣银专题安排布置各代表小组开展专题调研活动并提出以下几点要求:一、高度重视,精心组织。人大代表进行专题调研是代表履职的重要形式,也是代表提出高质量的议案和建议的重要基础。各人大代表小组要高度重视,精心组织,周密安排,把调研安排提前通知代表,确保调研活动圆满顺利。二、深入基层,认真调研。本次专题调研,要组织代表深入基层,深入群众,了解真实情况,掌握第一手资料。对调研掌握的第一手资料和相关信息,进行认真分析,深入讨论,写出专题调研报告。三、积极履职,务求实效。人大代表专题调研的目的是为代表提出高质量的议案和建议作准备。各代表小组要认真组织人大代表,积极参加调研活动,认真履行代表职责,将调研活动与提出议案和建议有机结合起来,力求取得实实在在的效果。

第三代表小组于8月30日针对三里庵国际商圈交通及社会停车场问题进行调研,各位代表们实地察看了辖区停车场的停车状况,并听取了停车场负责人对停车难问题的介绍。随后代表们来到国购集团会议室进行座谈。会上,代表们听取了国购广场停车问题的介绍后,代表们提出相关建议:一、大力推广公共交通,提倡低碳出行;二、科学规划配建场位,加大三里庵国际商圈停车位的配建比例。三、利用现有建筑底层架空增加停车位,建议在国购广场四楼停车场通过底层架空形式增加钢构停车位,进一步缓解商圈范围内的交通拥堵和停车难问题。

第二代表小组于9月6日针对社区矫正工作进行专题调研。会议邀请街道司法所所长成志宇及分管领导周凯参加会议,成志宇针对社区矫正工作基本情况、工作推进中存在的问题进行详细汇报,各位代表积极发言,提出一些好的意见和建议:一、推行社会化管理模式;二、社区矫正对象定位信息实行资源共享;三、加大资金投入,确保社区矫正工作经费。

第一代表小组于9月26日针对残疾人就业问题进行专题调研。会议邀请到区残联理事会长董少华及就业所所长王浩,王所长对全区残疾人基本情况、残疾人就业政策、残疾人就业状况等进行汇报,董理事长分析了当前残疾人就业难存在的问题,各位代表纷纷对残疾人就业问题发表了自己的看法和建议:一是加大宣传力度,营造帮助残疾人就业的良好社会氛围。二是政府加大政策扶持,为残疾人就业创造有利条件。三是根据省市残疾人就业政策,结合蜀山区残疾人实际,取长补短,不断完善蜀山区残疾人就业扶持政策,加大残疾人就业扶持力度。四、加强残疾人教育培训,提高残疾人素质。(宋梅)

(责编:黄艳、金蕾欣)