推动党的十九大精神在三里庵街道落地生根

2017年11月15日17:19  来源:人民网-安徽频道
 

党的十九大在北京胜利闭幕后,十九大精神在合肥市蜀山区三里庵街道干部群众中引起了强烈反响。三里庵街道人大工委组织街道科室、各社区及辖区单位迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,通过开展学习会的形式,集中学习领会十九大精神,融入到工作中。

在三里庵街道学习会上,蜀山区第四届人大代表、三里庵街道人大工委主任孙荣银指出,要求街道全体干部在精研细读、学思践悟、学深悟透、把握精髓上下功夫,以学习贯彻党的十九大精神为动力,保持工作的连续性,紧盯目标任务,突出工作重点,抓紧重大项目建设,全力抓好当前各项工作。同时,要对照各项考核目标任务,突出抓重点、补短板、强弱项,以钉钉子精神做实做细各项工作,力争实现“全年红”。

学习宣传贯彻党的十九大精神,离不开落实,作为基层工作人员,更是要深刻领会,使之更好地融入工作。蜀山区第四届人大代表、三里庵街道竹荫里社区党委书记孟霞在社区党员干部专题学习十九大精神中,要求与会人员在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处,以新的气象、新的作为创造无愧于新时代的新业绩。

蜀山区第四届人大代表、合肥市公路局党委书记郑加旺在会议上强调,集中学习贯彻党的十九大精神,要求全体党员干部在全面理解党的十九大精神基础上,准确把握十九大报告关于组织工作的重要部署。在干部工作方面,以“建设高素质专业化干部队伍”为目标,坚持知事识人、依事择人,加强干部教育培训,做好干部日常管理;在基层组织建设方面,以提升组织力为重点,突出政治功能,着力抓好基层党组织政治引领、分领域分责任落实、抓好党支部管理、推进活动方式创新等内容;在人才工作方面,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,抓出工作成效。

蜀山区公安公局、三里庵派出所全面学习贯彻了十九大精神,蜀山区第四届人大代表、三里庵派出所所长黄华军要求全体干警要在学深悟透上下功夫,组织好六个学习,切实把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好;坚持好与年初的目标任务相结合、与民警特色工作相结合、与民警重点工作相结合,激发干事创业热情;严格落实好党建责任制、全面从严治党主体责任、司法责任制,落实好从严治警铁规,推动十九大精神在蜀山区公安系统落地开花。(宋梅)

(责编:范晓琳、金蕾欣)