人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

周杰伦年入近亿元 吴奇隆8000万 盘点娱乐圈吸金榜

2016年01月02日14:07    来源:中国网    手机看新闻
原标题:周杰伦年入近亿元 吴奇隆8000万 盘点娱乐圈吸金榜

  他除了本行歌手收入外,更积极扩大事业触角,参加真人秀节目当导师、开餐厅等,去年估计在大陆收入破5亿(约人民币9860万)。

周杰伦早前宣传自己的潮牌服饰

  据台湾媒体《中国时报》12月31日报道,2015年对天王周杰伦(周董)来说可说是丰收的一年,家庭方面他多了人夫与人父双重幸福角色,事业方面,除了本行歌手收入外,更积极扩大事业触角,参加真人秀节目当导师、开餐厅等,去年估计在大陆收入破5亿(约人民币9860万)的他,今年光是潮牌营收,就冲破3000万元(约人民币591.6万)。

  据《财讯》报道,周杰伦近年来将心思投入大陆市场,光是陆粉的支持,就让周杰伦名正言顺的成了真正的“周董”。2015年《福布斯》公布的中国名人榜,周杰伦仅次“武媚娘”范冰冰,是前十名中唯一的台湾艺人,加上近来接拍7支广告、21场演唱会、参加节目与副业等收入,2016年夺第一绝对有望。

  周杰伦曾笑称自己并非靠专辑挣钱,要粉丝“听就好,可以不用买”,此话虽然令人莞尔,但也是事实,今年他参加《中国好声音》第4季,光是酬劳就高达1亿台币(约人民币1972万),又因开设品牌餐厅,让他更开始动脑筋发展品牌周边,将眼光放到电子商务平台上。

  2013年周杰伦建立“星品库”,卖自己、艺人好友、老婆昆凌的“WOOF!”等商品,目前共有一千多款潮牌衣物供售,今年营收冲上3千多万,其中有7成都是来自大陆网友的支持,让周董曾笑说:“女儿的奶粉钱就要靠这个了!”

  除了当起潮牌老板,周杰伦近年更在西安合资开设“真爱.范特西KTV”,凭藉“周杰伦经营”名号,第一家店连两年营收都逼近亿元,第二分店明年将开幕,传闻店内还会重现《水手怕水》的MV布景,3到5年内有望挂牌上市,将周杰伦的音乐魅力发挥到极致。

下一页
分享到:
(责编:吴嫣然、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖