芜湖市三山区峨桥镇第三届代表大会第四次会议召开

2019年12月27日16:17  来源:人民网-安徽频道
 

12月27日,中国共产党芜湖市三山区峨桥镇第三届代表大会第四次会议召开,来自该镇各条战线的77名党代表肩负全镇1700多名党员的重托参加了大会,共同谋划峨桥镇经济社会发展大局。

会议听取和审议了三山区峨桥镇党委书记桂仁雪代表中共峨桥镇委员会向大会所作的工作报告。报告回顾了2019年的工作。2019年,峨桥镇党委在中共三山区委、三山区政府的正确领导下,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,紧密团结镇人大、政府一班人,紧紧依靠全镇党员干部群众,艰苦奋斗,不畏艰险,团结奋进,开拓创新,正确处理改革、发展与稳定的关系,不断解放思想、深化认识、完善思路,较好地完成了镇三届三次党代会提出的各项目标任务,经济社会发展态势良好。一是党的建设全面加强,镇党委领导班子执政能力建设得到提高,不断夯实党建工作基础,加强干部教育管理,创新便民服务举措,进一步密切了党群、干群关系;二是经济发展稳健前行,坚持以特色产业为着力点,打造乡村振兴新亮点,推动农业、茶产业、旅游业三轮并驱发展,经济社会保持良好的发展态势;三是建设项目有序推进,不断加强基础设施建设,持续提高城市管理水平,积极开展人居环境整治;四是环境面貌发生蝶变,打赢“蓝天保卫战”、打好 “碧水保卫战”、推进“净土保卫战”;五是社会事业蓬勃发展,完善社会保障体系,加强社会治理创新;六是从严治党成效显著,加强党风廉政建设,推进效能建设;七是巡察整改对标落实。

报告明确了2020年主要工作安排。2020年,峨桥镇党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧抓住经济发展的着力点、民生改善的提升点、社会和谐的关键点,大力争创“油彩峨桥”新局面,增强人民群众的获得感、幸福感、满足感。2020年该镇主要预期目标是,夯实党建工作基础,推动各项事业和谐发展;财政收入平稳增长;城镇化水平显著提高;社会保障体系不断健全;农村交通更加便捷;文化教育水平显著提高;医疗卫生事业可持续发展;人民幸福指数进一步提升。

会议听取和审议了峨桥镇纪委书记方生盛代表中共峨桥镇纪律检查委员会所作的工作报告。

会议听取了峨桥镇党委组织委员赵树银所作的党费收缴和使用情况的报告。

参会党代表根据镇党委班子成员述职述廉情况,对党委班子成员进行了民主评议和测评。

大会一致通过了关于峨桥镇党委工作报告的决议和关于峨桥镇纪委工作报告的决议。会议号召全镇广大党员干部要在镇党委的领导下,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加顽强的斗志,在追赶中超越,打赢攻坚战,为开创峨桥发展崭新局面,为“油彩峨桥”全面提升而努力奋斗!(程依宝 丰慧)

(责编:黄艳、金蕾欣)

推荐阅读