宣城市郎溪县:四好农村路 助力乡村振兴

2019年12月26日10:27  来源:人民网-安徽频道
 

农村道路扩面延伸工程是改善民生、实现乡村振兴的重要举措,今年以来,郎溪县加快推进农村道路扩面延伸工程,全力打通道路硬化“最后一公里”,切实提升群众满意度和幸福感。

目前,十字镇天子门村小姚村路面工程已经基本完成施工,一条平坦的水泥路蜿蜒着伸向村子深处,直通到家家户户的院门前,整个村庄干净又整洁,不论是行人还是车辆,出行都十分方便。

以前村里都是坑坑洼洼的小路,村民出行、运输农产品都是个问题,村民们趁着今年全县实施农村道路扩面延伸工程的好政策,也积极参与修起了“户户通”。村民黄坤银说道:“户户通搞得相当好,我们老人出来散步,下雨天都不用穿胶鞋的,感谢政府!”

小姚村畅通工程只是郎溪县实施农村道路扩面延伸工程的一个缩影,今年以来,该县加快推进农村道路扩面延伸工程建设,如今不少村庄也有了一番新面貌。

截至目前,郎溪县已完成农村公路扩面延伸工程124个,共116.924公里;预计到2021年,该县计划实施农村道路扩面延伸200公里,使每个较大自然村具备一条从村口到现有公路的最短捷连通硬化路。补齐一批“末梢路”,打通一批“循环路”,建设一批“产业路”,全县基本实现村民组通硬化路,农村公路网络体系、通达能力和安全保障水平全面提升。同时,也加大推进村庄道路由“村村通”“村内通”向“户户通”转变,为推动乡村振兴打下良好基础。(方林 张纯)

(责编:郭宇、金蕾欣)

推荐阅读