肥西县山南镇:“三落”模式深化十九届四中全会精神学习

2019年12月06日18:19  来源:人民网-安徽频道
 

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,山南镇通过“落地、落细、落实”模式,深化广大干部群众对党的十九届四中全会精神的学习,做到学以致用、知行合一,用工作成绩检验学习成效。

落地全会精神,增强理论自信。山南镇高度重视、多管齐下,全力抓好十九届四中全会的精神学习贯彻,利用集中学习会、宣讲团等形式迅速在全镇掀起学习热潮,运用通俗易懂的语言、鲜活生动的案例,有针对性地开展阐释解读,讲好中国制度故事,推动全会精神进机关、进企业、进校园、进社区,切实增强人民群众、党员干部理论自信。

落细责任清单,培养担当意识。该镇结合十九届四中全会精神和主题教育成果,将理论学习融入到工作担当中,各部门进一步将工作任务细化、量化,列出责任清单、细化任务到人,使人人手上有任务、人人肩上有责任,同时对表对标狠抓落实,做到工作任务件件有落实、事事有回音,全面培养党员干部的担当意识。

落实工作安排,抒写满意答卷。该镇聚焦当前脱贫攻坚、美丽乡村、环境整治、乡村振兴等基层重点工作,坚持统筹结合、找准症结,研究对策、抓好落实,补短板、强举措,切实把主题教育的工作成效,转化为推动工作落实的激情和动力,确保全年目标任务圆满完成。

山南镇“三落”模式齐发力,全面抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和党的十九届四中全会精神学习贯彻,全力拼搏、真抓实干,统筹做好年底“收尾、谋局”各项工作,不断提升经济发展质效和全镇群众的获得感、幸福感。(单世立 张倩倩)

(责编:金蕾欣、李阔)