智慧引领未来 显示美好生活

第十三届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会开幕

李锦斌宣布开幕 邱勇出席

2019年11月23日06:33  来源:中安在线
 

11月22日上午,第十三届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会在合肥滨湖国际会展中心开幕。记者 程兆 摄

11月22日上午,第十三届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会在合肥滨湖国际会展中心开幕。省委书记李锦斌宣布开幕。中国科学院院士、清华大学校长邱勇,省领导陶明伦、宋国权、李明、韩军,部分国家驻华使节,工业和信息化部、中国贸促会有关负责同志,国家有关行业协会负责人出席开幕式。省委常委、常务副省长邓向阳致辞,副省长何树山主持开幕式。

经过连续十多年的举办,合肥家博会已经成为我国家电行业技术交流、品牌展示、供需对接的重要平台。本届家博会以“智慧引领未来,显示美好生活”为主题,由工业和信息化部、中国贸促会、安徽省政府主办。会上发布了2019年中国家电“能效之星”评价结果、2018-2019年度中国家电行业品牌评价结果,举行了中国家电行业品牌金奖和最具成长力奖颁奖仪式。

邓向阳在致辞中说,这次家博会与首届世界显示产业大会同期举办,再次证明了安徽创新制造的雄厚实力,必将为相关产业的发展带来新的契机。安徽将把握发展机遇,深入实施创新驱动发展战略,继续深化“芯屏器合”行动,提升产业基础能力和产业链水平,推动电子信息、新型显示新产品、新技术在家电产业的深度应用,同时加快创优“四最”营商环境,努力让各类市场主体在安徽创新愉快、创业愉快。(宗禾)

(责编:吴西露、李阔)