《热血少年》口碑持续走高 传递热血正义与家国情怀

2019年11月22日07:32  来源:北青网
 
原标题:《热血少年》口碑持续走高 传递热血正义与家国情怀

  由爱奇艺、龙韬娱乐、灵河文化联合出品,灵河制作的《热血少年》正在爱奇艺热播。据悉,该剧以上世纪20年代的上海滩为背景,少年吴乾、贺红衣等人热血集结,为了民族大义冲破重重阻碍,在乱世中谱写一段传奇的小人物成长故事。豆瓣评分达7.5分。

  不同于以往的民国剧,《热血少年》用轻松愉悦的方式展现那个时代的故事。虽然没有刻意追求喜剧效果,但剧中不乏喜剧元素。尤其是男主角吴乾,热血中二重情重义的街头小混混。角色的设定赋予了吴乾中二、热血的性格,黄子韬不仅准确抓住了人物的个性特征,游刃有余地将之呈现出来,还用自身的幽默为角色增添了喜感。张雪迎饰演的贺红衣却是一位有着坚定信念和情怀的爱国少女,在她的引导下,以吴乾为代表的这群少年在强权的碾压中变得强大起来,完成了从小我到大我的蜕变。

  该剧聚焦吴乾等棚户区底层人物的生活细节与命运起伏,呈现了当时青年昂扬向上的精神面貌,向当代青年塑造了积极向上的价值观。正如总制片人白一骢所说,我们希望给现在的年轻人传递一种积极向上正能量的价值观,希望他们能从中感受到那个年代中国青年的热血正义与家国情怀。

  除正能量价值塑造外,该剧在内容呈现方面也没有丝毫懈怠。快节奏的叙事,严密的故事逻辑,和充满反转的剧情走向,贯穿剧集始终。观众纷纷表示“看的十分过瘾,根本停不下来。该剧编剧汤祈岑曾在受访时表示,她在创作之初的目标,是希望写出一部让观众评价“不一样”的作品。

(责编:苏恒、关飞)