千名选手参加单车嘉年华

2019年09月23日11:34  来源:安徽网
 

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,推广全民健身和满足广大骑友健身健康的需求,由蜀山生态文化旅游休闲区建设指挥部办公室、蜀山区文化和旅游局、南岗镇人民政府、南岗科技园管委会主办,合肥自行车运动协会、KOKUA合肥儿童平衡车骑行会承办的“魅力蜀山 百强南岗”2019·第二届单车嘉年华活动于9月21日在南岗镇激情开赛。

本次单车嘉年华分为山地车组和少儿平衡车组,有近千名骑行爱好者前来参赛。大赛的山地车组分为青少年组、中年组、中老年组、女子组和团体组,比赛路线为全人工修建,泥土地面按照山道地型设计路线,一圈长度约7千米;儿童平衡车组赛道场地由专业团队规划设计,未来将打造成专业性的儿童PUMP道平衡车公园。目前公园规划占地约15亩,空中鸟瞰为振翅蝴蝶。一期建设赛道为土坡,设计赛道总长度550米,其中主体环形跑道长450 米,起跑赛道8米,单边单向轨道3 米,单边连续弯墙 10 个,高低波浪式波峰赛道错落有致,趣味十足。目前一期工程主体完工,二期工程将于2020年完成,建成后这里将是华东地区占地面积最大的单体少儿平衡车公园。(朱静 李菁菁 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王从启)

(责编:范晓琳、金蕾欣)